辩护人 广州刑事专业律师团
  广州知名刑事律师李修蛟

您现在的位置: 辩护律师网|刑事律师网 >> 刑事法律 >> 法治新闻 >> 正文

红通对象、新华财富实际控制人郑孝和被从希腊引渡回国
作者:佚名 文章来源:广东公安厅 点击数: 更新时间:2019/5/20 17:09:29

图片来源:官方微博
图片来源:官方微博

  据广东省公安厅官方微博消息,2019年5月16日,广东警方成功将红通对象、经济犯罪嫌疑人郑孝和从希腊引渡回国。这是广东警方首次从希腊成功引渡经济犯罪嫌疑人,也是广东省“猎狐行动”开展以来首次从欧洲国家引渡涉经济犯罪逃犯。

  据了解,自2017年9月开始,相继有群众向广州天河警方报案,反映在辖区内新华财富公司购买的基金产品未如期收到利息,怀疑被骗。经查发现,2013年12月至2016年6月期间,郑孝和等人未经金融监管部门批准,不具备吸收公众存款资质的情况下,通过公司网站、群发短信、QQ公众空间、微信朋友圈等公开方式,以高额收益为诱饵,向社会不特定人员非法吸收存款,金额巨大,扰乱国家金融秩序,给被害人造成重大经济损失。

  郑孝和作为新华财富公司法定代表人兼实际控制人,事发后拒不积极采取补救措施,涉嫌非法吸收公众存款犯罪,并于2017年8月潜逃境外。广州警方立即依法对新华财富涉嫌非法吸收公众存款立案侦查,广州市天河区人民检察院以涉嫌非法吸收公众存款罪对郑孝和批准逮捕。应国际刑警组织中国国家中心局申请,2018年7月国际刑警组织对郑孝和发布红色通报。

  在“猎狐行动”期间,广州警方采取各种措施,多次就郑孝和案进行研判,并在公安部“猎狐行动”办公室的指挥下坚持不懈开展缉捕工作。当中国警方掌握郑孝和已辗转至希腊藏匿的重要线索后,立即提请希腊执法部门对郑进行抓捕。2018年8月3日,希腊警方依据红色通报将郑孝和拘捕,中国警方随即通过外交渠道向希腊方面提出引渡请求。2019年4月,希腊方面同意引渡郑孝和,5月13日,公安部“猎狐行动”办公室率办案单位迅速派出工作组赴希腊,并于5月16日将郑孝和顺利押解回国。

    声明:广州刑事律师网转载此文旨在传播更多信息,并不意味着我们赞同文中内容。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
_________________________________________________
    辩护人
由从事二十多年法律工作的广州刑事律师李修蛟律师牵头创办。本网汇聚一批国内知名的一线刑辩律师,旨在为您提供专业、超值的刑事法律服务。找广州专业刑事律师,了解广州刑事律师收费标准,上“辩护人”网!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    热门专题
     
    焦点图文

    李仲伟:从无锡邵洪春案和芜湖谢留卿案看 刑事诈骗与民
    李仲伟律师/撰文近年来,很多民事欺诈行为被以诈骗罪追诉,诈骗罪的适用范围被人为扩大化,诈骗罪有成为新的“口袋罪”的趋势。办案人员的逻辑是,只要发现有冒名、虚构主体、虚构借款理由……

    孙小果的生父身份不再是谜,那么生母呢?躲在幕后的其
    摘要:几十个“小官”甚至普通公职人员的相互勾结,就能让一个死刑犯“死里逃生”,背后暴露的问题可能更为严重。  孙小果的父母到底是何方神圣?在舆论的千呼万唤之下,今天,云南省扫黑……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.defenselawyer.cn All Rights Reserved
    本站法律顾问:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话微信同号:13719073458
    地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼  邮编:510620
    请使用962*768分辨率以达到浏览广州刑事律师网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-1