辩护人 广州刑事专业律师团
  广州知名刑事律师李修蛟

您现在的位置: 广州刑事律师网 >> 刑事法律 >> 法治新闻 >> 正文

河南省高院“吴春红投毒案”再审改判无罪,当庭释放
作者:李一凡 文章来源:新京报 点击数: 更新时间:2020/4/1 15:48:13

今日(4月1日),“吴春红投毒案”在河南高院开庭进行再审宣判。吴春红改判无罪。


 

河南高院出具的再审判决书,改判吴春红无罪。受访者供图

 

新京报此前报道,2004年11月15日,河南民权县周岗村电工王战胜的两个儿子,先后中毒,3岁的小儿子王成(化名),抢救无效死亡。经鉴定,两人均因“毒鼠强”中毒。7天后,民权县公安局刑警大队宣布侦破此案。2005年6月23日至2007年10月30日,商丘市中院三次以故意杀人罪,判处吴春红死缓,但均被河南省高院以“事实不清“为由,发回重审。后商丘市中院第四次开庭,再次以故意杀人罪,判处吴春红无期徒刑。

 

吴春红提出上诉后,河南高院裁定驳回上诉,维持原判。此后,吴春红的申诉亦被河南高院驳回。服刑期间,吴春红坚决不认罪,并拒绝减刑。2016年6月3日,他向最高法院提起申诉。2018年10月3日,吴春红的女儿吴莉莉收到最高法院的《再审决定书》:“吴春红犯故意杀人罪的证据不确实、不充分。指令河南高院对此案进行再审。”

原文链接:河南省高院“吴春红投毒案”再审改判无罪,当庭释放
    声明:广州刑事律师网转载此文旨在传播更多信息,并不意味着我们赞同文中内容。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。
_________________________________________________
    辩护人
由从事二十多年法律工作的广州刑事律师李修蛟律师牵头创办。本网汇聚一批国内知名的一线刑辩律师,旨在为您提供专业、超值的刑事法律服务。找广州专业刑事律师,了解广州刑事律师收费标准,上“辩护人”网!

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 热门专题
     
    焦点图文

    河南省高院“吴春红投毒案”再审改判无
    今日(4月1日),“吴春红投毒案”在河南高院开庭进行再审宣判。吴春红改判无罪。 河南高院出具的再审判决书,改判吴春红无罪。受访者供图 新京报此前报道,200……

    吕先三案“搞人”五幕剧 为什么说吕先三
    作者:  周泽律师,本文首发于公众号:辩与呼----开幕词----周泽:“在我披露的吕先三案办案人员刑讯逼供的视频后,有热心的网友问,除了我公布的十几分钟视频,是否还……
    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 网站公告 | 律师加盟 | 本站地图 | 版权声明 |
    Copyright (c)2006-2008 www.defenselawyer.cn All Rights Reserved
    本站法律顾问:广东法制盛邦律师事务所 李修蛟律师 电话微信同号:13719073458
    地址:广东省广州市天河区天河路太古汇1座31楼  邮编:510620
    请使用962*768分辨率以达到浏览广州刑事律师网的最佳视觉效果
    粤ICP备17150099号-1